academy of magic “tonlur”

Объявление

welcome!

• • рейтинг ролевой игры NC-17
  • • система игры эпизодическая
  • объявлен допуск всем желающим на первую тестовую тренировку
  • navigations

info

• действующее время в игре 01.01.3000; все, что до - флешбек; все, что после - флешфорвард
  • • перед написанием анкеты пройдите в сердце академии для получения ранга. подробнее о рангах...
  • • при написании анкеты ознакомьтесь со способностями и умениями
  • • после написания анкеты заполните профиль
  • Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » academy of magic “tonlur” » флуд » Флуд #1

Флуд #1

Сообщений 51 страница 100 из 117

51

бля наверное надо елочку а то как будто смешнявка смайл ля

0

52

no
    спасибули, все видно

0

53

Gretchen Rose
    читаю тебя как гречан роза

0

54

no
    ну гречан так гречан

0

55

наверн надо еще стикеры и поискать скрипт для выделения кода
    вам стикеры с сахаром или моими слезами?

0

56

[dice=11616-11616-5808-36]

0

57

[dice=3872-16]
    [dice=5808-16]

0

58

зачем тебе стикерф

0

59

Gretchen Rose
    а ты не хочешь кРаСиВыЕ СмАйЛиКи во флуде юзать?

0

60

Igrit Rout
    нет, я за кринж :crazy:

0

61

блинб надо бы анкету начать

0

62

Gretchen Rose
    лятня

0

63

0

64

0

65

Gretchen Rose
    а шо ето мы делаем))))0)0

0

66

Igrit Rout
    всего лишь тестирую функции форума . . .

0

67

Gretchen Rose
    тестируем оч ко

0

68

Igrit Rout
    твое уже протестировано

0

69

ранг подземелья (число монстров и их уровень) - кидаем 1d6 -  [dice=3872-16]

0

70

2 монстра ранга ЕЕ - каждый дает урон 5

0

71

я: сижу разрабатываю боевую систему
    игроки: играют в игровых эпизодах
    я: :<

0

72

Код:
    тык

0

73

алилуйа, я смог настроить выделение кода :>

0

74

самобан

0

75

Igrit Rout
    самотык

0

76

Gretchen Rose
    кердык

0

77

типа такое

ИГРОК

боевая система
    удар - наименование
    дайс - результат кубика
    очки - количество снимаемых xp с противника (где хр - здоровье)
    используется в рейдах и на арене; в игровых эпизодах не используется
    выпадение дайса соответствует очкам и силе удара по противнику; эта система используется для стабильных способностей
    для каждой отдельной способности - отдельный бросок кубиком (используя две способности в посте одновременно, вы кидаете кубик в начале на одну, затем на вторую способность; не суммируя очки)
    кубик кидается 3d6 (3 кубика, 6 сторон)
    удача при выполнении действия не требуется

система удара; способность

удар

дайс

очки

критический

18-17-16

100-92-84

сильный удар

15-14-13

83-75-67

средний урон

12-11-10

66-58-50

небольшой урон

9-8-7

49-41-33

царапина

6-5-4

32-24-16

мимо

3-2-1

15-7-0

в случае, если игрок использует пассивный навык - умение, то он принимает на себя ответственность за нанесение своему персонажу урона в случае неудачи использования умения
    в случае умения, игрок кидает дайс на удар - 1d6 (где 1 - число кубиков, 6 - число сторон)
    удача необходима для выполнения действия

система удара; умение

удар

дайс

очки

критический

6

60

сильный удар

5

50

средний урон

4

40

небольшой урон

3

30

царапина

2

20

мимо

1

10

поскольку умение нестабильно, то игроку необходимо бросить кубик на удачу 1d6 (1 - кол-во кубиков, 6 - число сторон)

удача

удача

дайс

описание

да +

6

ваше действие совершено в точности

да

5

действие совершено хорошо

может быть +

4

действие обращено на противника

может быть -

3

действие обращено на вас

нет

2

действие совершено и направлено на вас

нет -

1

ваше действие совершено в точности и направлено на вас

пример
    персонаж А использует свою способность (стабильный, выученный навык) - заклинание призыва тени; бросает кубик
    [dice=11616-11616-5808-36]
    ему повезло, выпало 15 (дайс), это сильный удар, у противника отнимается примерно 80хр здоровья;
    после ответного удара персонаж А решает использовать свой навык (нестабильный, плохо выученный навык) - допустим, это будет стрельба из лука; бросает кубик - один на силу удара, второй кубик - на удачу, поскольку навык еще не освоен. именно от удачи будет зависеть, будет ли эффект негативным или позитивным
    сила удара [dice=3872-16]
    удача [dice=5808-16]
    сила удара - 2, значит персонаж А оставил бы на противнике царапину, однако, главную роль играет удача;
    удача - 3, следовательно, по дайсу, персонаж потерпел на себе негативный эффект использования умения, и воздействие произошло на него самого таким образом:
    персонаж А хотел стрельнуть из лука, но, не удержав тетеву в руках, оцарапал себе щеку острием стрелы

0

78

https://forumupload.ru/uploads/001a/c2/8b/3/t574572.png
    вот это например 600*600

0

79

тааааааааааааак погодь
    я там немного в настройках потыкал
    хз есть ли ща разница
    https://forumupload.ru/uploads/001a/c2/8b/3/t33856.png

0

80

хорошо, сейчас выгружу что-нибудь 240*240
    https://forumupload.ru/uploads/001a/c2/8b/3/t705370.png

0

81

ну вроде 240 для анкеты подойдет наверное

0

82

ну что пацаны первонах

0

83

Gretchen Rose
    скорострел

0

84

учебные эпизоды
    классы\ранги
    деды\новички
    квесты
    боевая система, доделать

0

85

Igrit Rout
    деды/новички

0

86

Gretchen Rose
    а чоу не так

0

87

Igrit Rout написал(а):

а чоу не так

ето пейринг, она меняет местами позиции: деды нагибают новичков, не наоборот х)))

0

88

привет всем кстати ето марс

0

89

Deborah McCain
    а ля я не подумал прошу прощения

0

90

Deborah McCain
    здратути здратути рады видеть вас в наших родах

0

91

Igrit Rout
    а можно без родов пожалуйста

0

92

Gretchen Rose
    нельзя надо же чем-то рожаться

0

93

так сказать накидал пустых сообщений и бросил со словами "ну начало положено" а вот какое начало - история уже умалчивает

0

94

господа, хотю драться, бросаю перчатку первому встречному, жду вас оЗо
    предложение бессрочно

0

95

Deborah McCain
    а чо так сразу без прелюдий оло куда боевая система еще не готова как драца ааа

0

96

Deborah McCain
    сначала работать а потом боевки!!! ну-ка быстро мне помогать выдумывать эту систему потому что я не шаршню

0

97

Igrit Rout
    ну скажи, чем тебе помочь, я постараюсь, идей подкину хд

0

98

Deborah McCain
    мне надо как-то упростить систему выше
    то есть не делать способности-умение, а по твоему предложению сделать определенное кол-во ячеек заклинаний для каждого ранга разное колво (например объединить число способ-й и умений в одно)
    или нет, способности заменить на заклинания-магию, а умения - тогде будут физические атаки, где магию можно юзануть сколько-то раз, а физ атаки долбят до конца??? (вот с этим непонятно, физ атаки меньше удар но долбить можно долго, выносливости хватит, не будет ли читерно?)
    но я хз, оставлять ли бросок кубика на удачу? типа вот решил чувак из последних сил долбануть магией, и вот хз - попадет или нет

мне нужна помощь в том как это расписать потому что я зациклился на таблицах (я хз как удобнее воспринимать, хотя таблица небольшая точна нужна мне циферки надо писать куда-то) а еще у меня трудности с выражением мыслей

0

99

Deborah McCain написал(а):

господа, хотю драться, бросаю перчатку первому встречному, жду вас оЗо
    предложение бессрочно

было бы круто, но я сейчас слишком зашуганный и нервный и в дедлайнах уже более чем по уши
    может быть попозже создадим какой-нибудь пробный эпизод хехехехе

0

100

Igrit Rout
    уф, ну тут решать тебе, что ты хочешь сделать с этой системой, она же твоя

в целом
    попробуй идти от основного:
    как идет бой?

в днд система такая: сначала броском кубика определяется очередность хода (все существа: противники и персонажи), это 1d20. затем в свой ход персонаж может сделать 1 действие, 1 бонусное действие (если у него есть - обычно это активация артефакта, мелкий маневр или заклинание, определяются определенной способностью), 1 дополнительное действие (тоже если есть, две разные вещи) и свободное действие (перемещение обычно, смена оружия, ну хуйня короче, урон не наносит)
    атака - персонаж кидает 1d20, чтобы понять попал он или нет (там + всякие его характеристики типа силы/бонуса заклинаний). попал или нет определяется качеством доспеха цели (например, у него КД 15, надо чтобы выпало число больше) меньше - не попал, 1 - бьет по себе, 20 - бьет как бох и наносит дополнительный урон (иногда, как ГМ скажет)
    затем если попал бросает на урон - там зависит от заклинания/оружия кубик.
    и так до конца хп у кого-нибудь.
    конечно, ячейки у магов могут закончиться, но он может спокойно достать кинжал или взять подвернувшуюся табуретку и отбиваться ей (импровизированное оружие)
    есть еще вариант пытаться бежать, но это провоцированная атака, персонажа будут бить с преимуществом. х)

как у тебя идет бой?
    я так поняла, что есть какое-то количество ударов у персонажа на весь бой? что определяет это количество? его ранг?
    что может делать персонаж за этот удар? заклинанием жахнуть? или механическая атака тоже возможна? использование заклинания призыва - это уже удар или нет, считается ли укус собаки за удар от лица персонажа? или собака становится еще одним участником боя? или это дополнительный урон к тому, что наносит персонаж палкой?
    может ли персонаж как-то защищаться, когда его бьют? (щит/заклинание щита? когда можно его кастовать?) - в днд это может называться реакцией, когда не твой ход, но ты можешь в ответ на действие против тебя заявить заклинание или маневр (подставить щит/руку)

в целом в днд сложновато, наверное, это стоит упростить, но вопрос - как.
    я бы взяла систему с ходами, пусть можно будет за ход совершать одно действие - каст заклинания/удар/перемещение; можно, конечно, назначить бонусное действие, чтобы персонаж мог обратиться бонусным действием в волчью форму, а основным сделать кусь. но это на ваше усмотрение.
    и пусть будет типа мана/ячейки заклинаний - маг может сделать вот столько-то заклинаний за день, пусть мучается с этим. + говорить ему, сколько заклинаний он знает (величины могут не зависеть друг от друга) - зависит все от ранга
    ебаться с уровнями заклинаний, думаю, стремно....
    но точно стоит как-то поделить на специальности: поддержка и дамагеры как минимум. наверное. не знаю.
    разница тупо в том, какой у них стиль боя, наверное - одни поодаль, поддерживают, другие дамажат, можно даже одинаковое количество заклинаний и ячеек ставить, думаю.
    можно разрешить оружие и/или волшебные палочки типа, которые дают плюс к успеху или урону, хз.

вносить категорию выносливости, думаю, не надо - хватит хп. если есть аргументы за, давай, по-моему это просто усложнение хд

мне кажется, можно оставить систему с кубиком удачи, потому что ну чувак такова жизнь, рандом всему голова. все тут соглашались на то, что его перса убьют. хд

с умениями-способностями у меня встает вопрос о том, умения потом переходят в способности или нет? х)
    а так хммм наверное, скучно, если все будут только магией драться, но в то же время это школа магии, да? хд оставить просто возможность бить импровизированным оружием (чем угодно) и нормально...
    или если не школа магии и можно делать что хочешь, то как бы механические атаки только улучшат жизнь. хд мб кто-то сюда попадет вообще без способностей к магии, чо вот им делать. или сюда попадают только волшебники?
    вот с этим решить....

хз, понаписала кучу всего, надеюсь, поможет!

0

Вы здесь » academy of magic “tonlur” » флуд » Флуд #1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно